決定是否使用華為5G前 強森與川普討論電信安全

英國及美國官員今天表示,英國首相強生(Boris Johnson)準備宣布是否使用中國華為5G系統之際,他與美國總統川普已就電信安全問題進行討論。

英國首相辦公室發言人指出,強生與川普昨晚通電話「討論一系列議題,包括確保我們電信網路安全的合作」。

白宮也發表聲明證實,強生與川普就「共同努力確保我們的電信網路的安全」進行了討論。

美國已禁止華為在美國推出下一代5G行動網路,因為擔心該公司可能受到北京控制,但華為強烈否認。

華府持續遊說倫敦當局一起禁止華為,但有人推測英國將准許華為有限度參與。

華為已在英國的3G及4G網路占一席之地。官員警告禁止華為參與將代價龐大,恐耽誤5G科技的推出。

強生預計必須於下週做出最後決定。英國情報機構相信,他們能夠遏止任何的潛在風險。
  • 新聞關鍵字: 4G川普
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多