駐法代表吳志中走春拜年 與巴黎僑團同慶佳節

今天正月初一,駐法國代表吳志中、副代表古文劍及代表處人員至巴黎華埠八大傳統僑社拜年,代表總統蔡英文向旅法僑界傳達金鼠年的新年問候與祝福。

吳志中上午由旅法印支華人會館會長江基民陪同,前往法國旅法華裔互助會,巧遇到此拜年的巴黎市長伊達戈(Anne Hidalgo),雙方寒暄致意。接著拜會法國海南會館,欣賞精彩的舞獅表演。

中午參加旅法印支華人會館春節團拜聯歡餐會,與400多名華僑一同午餐。下午前往巴黎地區傳統僑團法國崇正總會、法國廣東會館、法國福建會館及法國番禺富善社向僑界拜年。

代表處一行人受到各會館熱烈招待,現場氣氛熱鬧歡欣。吳志中向僑領、耆宿拜年寒暄,並至廟堂上香祈福,他致詞表示蔡總統對海外僑界相當重視,特別與代表處人員在農曆大年初一至各會館拜年,感謝僑社在過去一年的支持。

吳志中說,中華民國是華人社會的民主典範,過去4年台商回流投資新台幣近7000億元(約200億歐元),失業率是30年最低,證明自由民主、經濟繁榮和社會正義可以並存。他歡迎僑領、僑胞多回國旅遊觀光,了解台灣各方面的發展。
  • 新聞關鍵字: 蔡英文
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多