防堵武漢肺炎 天津暫停省際長途客運進出

為防範新型冠狀病毒引發的肺炎疫情擴散,中國北方直轄市天津將自1月27日起暫停所有省際長途客運及旅遊包車進出。

路透社提到,中國「人民日報」的消息來源是天津市交通運輸委員會所做的決定,並未提到客運服務何時恢復營運。

去年12月,湖北省武漢市爆發2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎,到本月25日為止,在中國境內累計56死、將近2000人確診感染。

法新社報導,天津市官員在官方微博帳號表示,自明天起暫停進出天津市的長程巴士及特許巴士營運;北京昨天已宣布採取類似措施。

這則微博內容提到,自27日起,「除政府指定及疫情防控工作需要,暫停進出天津的經營性省際長途客運班線和省際包車、旅遊包車」。
微博:新浪微博(Weibo/Sina Weibo,官方名稱為微博),是一個由新浪網推出,提供微網誌的服務網站。 ...更多

延伸閱讀

武漢肺炎/武肺疫情影響 高普考延至7/17~7/21舉辦 (5 小時前)

生活中心/綜合報導新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,後稱武漢肺炎)疫情持續由中國向外擴散,世界多國近幾日仍持續傳出新案例。由於我國有出現多起武漢肺炎確診病例,甚至出現死亡病例,因此近期不僅出現多場… 詳全文

行動版 電腦版