阿根廷稱無武漢肺炎病例 華人照常慶春節

阿根廷衛生部長23日表示,除非是境外移入的病例,阿根廷目前沒有2019新型冠狀病毒病例的可能性。當地華人今天初一起照常舉辦春節慶祝活動,吸引大批民眾參加。

阿根廷衛生部長加西亞(Gines Gonzalez Garcia)23日說,國內目前沒有出現「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV,武漢肺炎)病例的可能性,除非是境外移入病例,尤其是曾赴中國旅行者。

阿根廷衛生部22日根據世界衛生組織(WHO)建議啟動防疫警報,呼籲民眾若在中國疑似感染2019新型冠狀病毒,或在旅行前、後出現急性呼吸道感染症狀,尤其曾前往受疫情影響的國家,應儘早求診。

阿根廷衛生部表示,武漢肺炎「影響阿根廷的風險非常低」,目前不對入境阿根廷的國際旅客採取檢疫措施,也不會特別限制對外旅遊。但建議出國旅客應採取預防措施,指示各診所對可疑的病例進行監控。

阿根廷媒體報導,儘管面對病毒潛在威脅,阿根廷當地華人25、26日在布宜諾斯艾利斯的唐人街展開大型春節慶祝活動。

阿根廷和中國有密切貿易商業活動往來,當地約有20萬中國移民,7成住在布宜諾斯艾利斯,每年新年活動已成為當地具代表性的慶典之一,吸引不少好奇民眾參加。今年主辦單位除安排舞龍舞獅、武術,中國鼓等活動,還有100家商家的美食和手工藝品攤位,活動今天吸引了數千人參加。
世界衛生組織:世界衛生組織(簡稱世衛組織或世衛)是聯合國屬下的專門機構,國際最大的公共衛生組織,總部設於瑞士日內瓦。世界衛生組織的宗旨是使全世界人民獲得盡可能高水平的健康。 ...更多