文在寅:加強防疫 來自武漢人員實施入境檢測

韓國總統文在寅今天表示,為遏制新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎疫情的擴散,有關部門應對所有來自疫情發生地中國武漢的人員實施入境檢測。

韓國總統府青瓦台與民溝通首席秘書尹道漢表示,文在寅今天與高級別幕僚一同出席疫情對策會議時作出上述指示。

南韓聯合新聞通訊社指出,文在寅強調要採取嚴密防疫措施,防止病毒二次傳播擴散,必要時投入部隊醫務人力和物力,要求國家危機管理中心繼續發揮指揮塔作用。

文在寅要求所有訊息保持公開透明,及時向國民發布疫情訊息,加大宣傳力度,有效防止疫情擴散。出現相應症狀者需在就醫前撥打韓國疾病管理本部緊急電話1339諮詢。

文在寅還要求有關部門密切關注疫情可能對國內經濟造成的影響。為此,韓國副總理兼企劃財政部長洪楠基28日上午將召開緊急經濟長官會議討論有效對策。

截至目前,韓國共出現4例武漢肺炎確診病例,由於病例持續增加,韓國保健福祉部今天決定將傳染病預警級別從「注意」上調至「警戒」。
文在寅:大韓民國政治人物,從政前是人權律師,曾擔任前總統盧武鉉的青瓦台秘書室長。2012年4月11日,文在寅當選為釜山沙上區第19屆國會議員。同年9月16日,文在寅獲得所屬政黨提名,參加2012年總統選舉敗選。2017年獲共同民主黨提名再次參選2017年總統選舉。 ...更多