習近平:堅決打贏疫情防控阻擊戰

武漢肺炎疫情急遽升高,中共總書記習近平今天指示各級黨組織和廣大黨員、幹部,在當前防控新型冠狀病毒感染肺炎的嚴峻鬥爭中,要緊緊依靠人民群眾,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

新華社報導,習近平27日作出「重要指示」強調,在當前防控新型冠狀病毒感染肺炎的嚴峻鬥爭中,各級黨組織和廣大黨員幹部必須牢記人民利益高於一切,不忘初心、牢記使命,團結帶領廣大人民群眾堅決貫徹落實黨中央決策部署,全面貫徹堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策的要求,「讓黨旗在防控疫情鬥爭第一線高高飄揚」。

他強調,各級黨委要科學判斷形勢、精準把握疫情,統一領導、統一指揮、統一行動。各級黨組織領導班子和領導幹部特別是主要負責同志要堅守崗位、靠前指揮,做到守土有責、守土擔責、守土盡責。基層黨組織和廣大黨員要發揮戰鬥堡壘作用和先鋒模範作用,廣泛動員群眾、組織群眾、凝聚群眾,全面落實聯防聯控措施,構築群防群治的嚴密防線。

他還要求各級黨委要在這場嚴峻鬥爭的實踐中考察識別幹部,激勵引導廣大黨員、幹部在危難時刻挺身而出、英勇奮鬥、扎實工作,經受住考驗,「緊緊依靠人民群眾堅決打贏疫情防控阻擊戰」。
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多