土耳其強震尋獲最後失蹤者 政府宣布投入重建

土耳其東部24日發生規模6.8地震,土耳其災害與應變管理署下午宣布找到最後一名失蹤者的遺體。此一強震總計造成41人罹難、1607人受傷。政府同時宣布災區重建計畫。

土耳其「國民日報」(Milliyet)網站今天報導,災害與應變管理署(AFAD)署長居呂奧盧(Mehmet Gulluoglu)表示:「根據我們掌握的資訊,已經找到瓦礫堆下的最後一具遺體,對倒塌建物的檢查工作持續中。」

安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)報導,衛生部長克扎(Fahrettin Koca)稍早表示,1607名傷者中,有1516人已經出院,有18人還在加護病房接受治療。

AFAD指出,投入逾3800名人力和22隻搜救犬,從瓦礫堆下一共救出45人。24日的主震後發生948次餘震。

內政部長索魯(Suleyman Soylu)今天宣布,計劃於10至15天內完成興建可提供熱水和電力的中繼屋,安置1000戶災民。

環境及城市化部長庫倫(Murat Kurum)同時宣布,政府將開始在艾拉齊省(Elazig)興建2000棟新屋。

這起地震發生於當地時間24日晚間8時55分(台北時間25日凌晨1時55分),震央在艾拉齊省錫夫里傑鎮(Sivrice)。AFAD表示,震源深度為6.7公里。
  • 新聞關鍵字: 地震vr
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多

行動版 電腦版