北韓核六方會談日美韓團長 25日集會

  • 分享
日本外務大臣岸田文雄今天在記者會上表示,北韓核問題六方會談的日本、美國、南韓三國團長會議將於25日在東京舉行。

共同社報導,會議將商討如何因應有跡象顯示北韓可能實施第6次核試,為阻止北韓發展核武凸顯團結姿態。

日方將確認與不排除對北韓動武的美國川普政府緊密合作。鑒於南韓5月9日將舉行總統選舉,日方希望高官磋商的成果,能有助於在安保領域與南韓下屆政府合作。

上次日美韓團長會議於今年2月底在美國華府舉行。日本外務省亞洲大洋洲局長金杉憲治、美國國務院北韓政策特別代表尹汝尚、南韓外交部朝鮮半島和平交涉本部長金烘均將出席。

日本內閣官房長官菅義偉今天在記者會上就三國團長會議強調,「將討論日美韓合作的方式,切實商討對策。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央商情新聞