北韓核六方會談日美韓團長 25日集會

  • 分享
日本外務大臣岸田文雄今天在記者會上表示,北韓核問題六方會談的日本、美國、南韓三國團長會議將於25日在東京舉行。

共同社報導,會議將商討如何因應有跡象顯示北韓可能實施第6次核試,為阻止北韓發展核武凸顯團結姿態。

日方將確認與不排除對北韓動武的美國川普政府緊密合作。鑒於南韓5月9日將舉行總統選舉,日方希望高官磋商的成果,能有助於在安保領域與南韓下屆政府合作。

上次日美韓團長會議於今年2月底在美國華府舉行。日本外務省亞洲大洋洲局長金杉憲治、美國國務院北韓政策特別代表尹汝尚、南韓外交部朝鮮半島和平交涉本部長金烘均將出席。

日本內閣官房長官菅義偉今天在記者會上就三國團長會議強調,「將討論日美韓合作的方式,切實商討對策。
岸田文雄:岸田文雄(1957年7月29日-),日本政治家,自由民主黨黨員。出身於廣島縣廣島市。1993年至今連續當選8屆眾議院議員。2012年從古賀誠手中接任宏池會會長,成為派閥「岸田派」領袖。同年被任命為第二次安倍內閣的外務大臣。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央商情新聞