南韓獨立紀念日 黃教安呼籲日本面對歷史

  • 分享

南韓慰安婦支援團體,今天(3月1日)在首都首爾進行示威活動。今天適逢南韓脫離日本殖民的獨立紀念日,南韓代理總統黃教安也呼籲日本展現誠意正視歷史,教育未來子孫面對歷史教訓。

南韓慶祝三一獨立運動紀念日,代理總統黃教安在典禮上喊話,敦促日本面對歷史。

南韓代理總統黃教安:「日本政府應該正視歷史,真誠且教育子孫後代,反思過去的錯誤。」

3月1日是紀念日本結束殖民統治南韓98週年。黃教安表示,南韓將藉由加強和美國部署的薩德系統,進一步使北朝鮮了解,他們研發的核武無用武之地。

而在首爾,慰安婦支援團體也向日本政府喊話,希望日本就慰安婦問題展現誠意道歉。

慰安婦支援團體成員:「我希望日本政府承認他們的錯誤,道歉並合法補償慰安婦。」

2015年日韓兩國就慰安婦問題達成協議,日本向倖存的慰安婦女道歉並承諾給予賠償。雖然日本首相安倍曾以一國元首身分表達謝罪,但仍有不少人認為安倍的道歉沒有誠意,也因此升高日韓緊張關係。(民視新聞黃靜儀綜合報導)
薩德:終端高空防禦飛彈(Terminal High Altitude Area Defense,THAAD,音譯「薩德」),早期稱為戰區高空防禦飛彈系統。這是美國陸軍研發的一款攔截短程和中程彈道飛彈的末端防禦系統,屬於美國國家飛彈防禦署的一環,旨在攔截飛毛腿飛彈和同類的戰術彈道飛彈。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞