反薩德中國禁韓令升級 禁售南韓團體旅遊

  • 分享

南韓準備部署薩德飛彈防禦系統,引來中國強烈不滿,懷疑美韓藉由薩德系統聯手對付中國。日前就傳出北京當局限制南韓藝人在中國發展,樂天集團也遭到抵制。根據南韓媒體報導,中國國家旅遊局已經口頭下令,3月15日開始,南韓團體旅遊的商品將禁止販賣。

軍警高度戒備,鐵絲網層層包圍,南韓樂天集團的星州高球場,為了迎接薩德反導系統,已經成為軍事保護區,目前多項設備和物資已經運抵。眼看薩德系統即將進駐,中國反制行動也跟著升級。

CNN新興市場編輯德菲特瑞斯:「南韓官方說,(中國)似乎限制販賣團體旅遊商品到南韓,還強調北京市場被限縮,南韓1年有1700萬外國遊客,800萬是中國來的。」

韓聯社更報導,中國旅遊局3月2日找來多家旅行社,口頭下令,3月15日開始禁止販賣南韓團體旅遊。儘管自由行不受此限,但南韓觀光公社預計陸客減幅,將達到60%~70%,勢必衝擊免稅店,旅遊、汽車、航空業都大受影響,南韓股市3月3日收盤已經下跌1.1%。

不只如此,樂天集團似乎也成中國抵制目標。日前就傳出樂天免稅店網站,遭到中國網軍攻擊,4種語言的頁面,全部癱瘓。中國網路上的反韓情緒也逐漸升高,還傳出有韓系汽車因此遭到民眾攻擊。不過中國外交部對此,全都不予置評。

中國外交部發言人耿爽:「另外我覺得不得不再說一句,與其在這裡捕風捉影或是疑神疑鬼,不如切實聆聽民眾呼聲,採取有效措施,以免中韓關係或兩國間的交流合作,受到進一步的損害。」

目前南韓朝野對薩德系統意見分歧,星州郡居民,堅決反對薩德建在自家門口,在野黨主張留給下任政府決定,而執政黨則怕夜長夢多,希望交由國會表決。總理也是代理總統的黃教安,3月3日親上火線,表示將繼續關注反薩德的措施,加強和中國溝通。

南韓代理總統黃教安:「部署薩德是必要的防禦措施,保護國家及人民免受北朝鮮核導彈威脅,我想強調(薩德)沒有針對任何其他國家。」

面對中國不斷出招抵制薩德系統,為此,美國國務院批評,中國報復南韓私人企業,既不合理也不恰當,美方將持續關注。(民視新聞綜合報導)
自由行:自助旅遊是不跟隨旅行團的旅遊方式,亦被廣泛稱為「自由行」,其旅遊日程、線路等由旅遊者自行選定。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞