北朝鮮發射導彈 日本強烈抗議

  • 分享

台北時間今天(3月6日)早上6點36分,北朝鮮再次朝向朝鮮半島、東部海域,發射了4枚導彈。由於其中3枚落入日本經濟海域,距離日本海岸不超過350公里,因此也引來日本強烈抗議。南韓代理總統黃教安則是見縫插針地表示,南韓應盡快部署薩德。

6日一大早,南韓高層召開緊急國安會議,南韓代理總統、國務總理黃教安,神情凝重。因為南韓軍方發現,北朝鮮在當地時間早上7點36分,再次發射了彈道導彈。

南韓代理總統黃教安:「我們應該儘快完成部署薩德,獲得可抗衡北朝鮮「核」與「導彈」的防禦系統。」

譴責北朝鮮外,黃教安也不忘見縫插針推銷薩德。此次北朝鮮從過去用來試射衛星的場地,平安北道東倉里,一口氣發射了4枚導彈,且射程達到1000公里。由於其中3枚最終落在日本專屬經濟海域,距離日本西北岸海岸線只有300到350公里,日本首相安倍晉三也立刻出面抗議,譴責平壤成為日本新威脅。

日本首相安倍晉三:「北朝鮮今天發射4枚彈道飛彈,掉落在我國專屬經濟海域,日本將會蒐集分析相關資訊,同時日本將對北朝鮮展開強烈抗議,此次發射清楚顯示,北朝鮮已成為最新的威脅。」

受到飛彈影響,3月6日,日股開低走低,日圓則是應聲上漲。美國國務院對此也發出聲明、譴責,並表示不排除使用全方位能力,對付坐大的威脅。

這是美國總統川普一月就任以來,北朝鮮第二度放炮,而且現在美國與南韓正在進行鷂鷹演習,北朝鮮選擇此時動作,挑釁意味格外濃厚。不過,如今引起國際輿論熱議的是,此次發射的飛彈,是哪種飛彈。目前有專家研判,可能是中長程彈道飛彈「北極星2型」或「飛毛腿-ER」飛彈。但也有人認為是射程6000公里,可達夏威夷的KN-08,或更遠可觸及美國西岸的KN-14洲際彈道飛彈。不過,南韓參謀本部、以及部份美國官員都不認為,北朝鮮這次發射的是洲際飛彈。(民視新聞綜合報導)
國安會:國家安全會議(簡稱國安會)是中華民國主理國家安全的專責機構,直屬於總統,依據於1993年12月30日制定及公布、於2003年6月5日修正及於25日公布的《國家安全會議組織法》設立,下轄國家安全局。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞