北朝鮮發射4枚導彈 川普:百分百挺日

  • 分享

昨天(3月6日)北朝鮮驚傳發射4枚導彈,由於其中3枚落入日本經濟海域,因此立刻引起日本強烈抗議,而今天(3月7日)稍早前,北朝鮮官媒也證實,此次發射由最高領袖,金正恩親自指導,日相安倍晉三則是就此事,與美國總統川普通電,川普已向日本保證,美國100%支持日本。

北朝鮮6日再次發射四枚導彈,震驚國際,不過,由於飛彈最終落海點,距離日本西北海岸線不超過350公里,日本因此強烈抗議,除了要求8日召開安理會緊急會議,日相安倍晉三也已就此事,與美國總統川普電話聯繫。

日本首相安倍晉三:「他(川普)說要我們100%相信他,100%相信美國。」

日本驚恐其來有自,因為根據國際媒體CNN的報導,日本青森海岸線,其實設有美軍基地,北朝鮮的真正目標,幾乎是不言而喻。

而7日,北朝鮮國營媒體也報導,此次,最高領袖,金正恩更是全程監看,東倉里的發射過程,不過,不是核武,就是放炮威嚇,金正恩的目的,到底是什麼,也讓外界更加關注。

喬治城大學金杜妍:「這只是時間早晚了,北朝鮮將把目標對準美國,發射配有核彈頭的長程導彈。」

有分析指出,金正恩儘管自認是擁核大國,但依舊希望能與川普發展新關係,強勢作風可能是在下馬威,期盼北朝鮮能左右局勢。

南加大美中學院齊邁可:「你願意協商試著冷處理?,但那是華府在政治上不能接受的,你用制裁對付但目前毫無效果?根據華府近來外洩的資訊,南加大美中學院齊邁可,你可能使用軍事武力,所有的選擇都很糟糕。」

中國媒體7日指出,面對北朝鮮的連連出招,美國目前已在考慮,不只是薩德反導系統,恐怕未來將於南韓,部署核武。

北朝鮮投誠外交公使太永浩:「他(金正恩)永遠不會放棄發展「核」。」

目前,部份薩德系統已經運抵南韓烏山空軍基地,日本共同社也稱,有鑑於北朝鮮的種種行徑,日本政府已打算加速向美國引進、薩德尖端飛彈攔截系統。(民視新聞綜合報導)
薩德:終端高空防禦飛彈(Terminal High Altitude Area Defense,THAAD,音譯「薩德」),早期稱為戰區高空防禦飛彈系統。這是美國陸軍研發的一款攔截短程和中程彈道飛彈的末端防禦系統,屬於美國國家飛彈防禦署的一環,旨在攔截飛毛腿飛彈和同類的戰術彈道飛彈。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞