北朝鮮誓言不棄核武 點名美國以核制核

  • 分享

北朝鮮證實,日前一口氣發射的4枚導彈,目標就是日本,而白宮也再次表示,美國絕對力挺日本與南韓,不過,東北亞局勢可能再次升溫,北朝鮮代表昨天(7日)在國際會議上,就直白表示,北朝鮮決不放棄核武,甚至點名美國,要以「核」制「核」。

北朝鮮6日4枚導彈齊發,展現實力之外,也讓國際社會同聲譴責。

日本高見澤軍縮大使:「這些挑釁此區安全及國際社會的行為,是完全不能被接受的。」

美國代表:「在這裡的各國代表對於北朝鮮,違反國際法不會置之不理。」

北朝鮮代表:「朝鮮人民共和國進一步加固,以核威懾物為中心的國防能力的決心,北朝鮮代表,是堅定的同時也決心,以此終結美國挑起的核戰危險。」

挑戰東北亞區域穩定,北朝鮮代表卻大言不慚。甚至直接表示,北朝鮮將以核制核。

北朝鮮代表:「這個(美韓鷂鷹)年度軍演無疑是,美方敵視我國政策的典型展現,也是緊張升級的主要原因,而這可能變成真正的戰爭。」

實際上,北朝鮮國營媒體也報導,最高領導金正恩6日是全程監看4枚導彈發射,並證實導彈目標就是日本,或說就是駐日美軍。是否是在挑戰美國即將部屬在南韓的薩德防禦系統,讓人憂心。

然而,華府透露,相較起來,憂心的並不是一口氣來4發,而是2月,北朝鮮使用移動式發射,固體燃料,又難以追蹤的導彈,哪天配上核彈頭,落入日本海。

日本海上自衛隊幕僚長村川豐:「4發同時發射不管對我們國家而言,或是周遭國家而言都是威脅,日美韓應共享有關情報對它進行監視。」

白宮發言人史派瑟:「總統已重申美國鐵一般的保證,在北朝鮮表露威脅期間力挺日本及南韓。」

6日晚間,部份薩德系統已經運抵南韓烏山空軍基地,不過,隔海的中國,對薩德可是大為不滿,甚至認為美國拿大砲,打蒼蠅,居心剖測,美國國務卿提勒森已預計本月15~19日,將訪問日韓中。(民視新聞綜合報導)
薩德:終端高空防禦飛彈(Terminal High Altitude Area Defense,THAAD,音譯「薩德」),早期稱為戰區高空防禦飛彈系統。這是美國陸軍研發的一款攔截短程和中程彈道飛彈的末端防禦系統,屬於美國國家飛彈防禦署的一環,旨在攔截飛毛腿飛彈和同類的戰術彈道飛彈。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞