朴槿惠確定下台 韓媒:最快今天搬離青瓦台

  • 分享

南韓總統朴槿惠遭到彈劾後,她何時將搬出青瓦台官邸,外界都在密切關注。根據韓聯社最新消息,她最快可能在台北時間今天(12日)下午5點半,就會離開青瓦台,回到三成洞老家。不過,她下台後,南韓恐怕再次陷入動盪。除了支持者與倒朴民意的對峙分裂,南韓也將在2個月內舉行總統大選。南韓對美國川普總統、對北朝鮮領導人金正恩的政策,也都可能出現變化。

倒朴民眾這一頭歡欣鼓舞,挺朴派卻在另一頭無限悲傷。儘管3月10日已經確定彈劾總統朴槿惠,南韓卻彷彿陷入更深層的混亂中。只是,虎視眈眈的北朝鮮,竟忙不迭,也來再捅一刀。

聲音來源:CNN記者:「北朝鮮新聞頻道一度指朴槿惠,是沒尾巴的狗醜蝙蝠之恥。」

北朝鮮新聞主播:「她(朴槿惠)會如罪犯接受調查。」

南韓確實面臨內憂外患、雙面包夾。代理總統黃教安就直言,擔憂北朝鮮再次軍事挑釁,威脅如今政局不穩的南韓社會。

華府智庫/新美國安全中心顧問科寧:「我們可能會看到更多飛彈發射,可能另有核試驗,當然可能在海上發生衝突,北朝鮮突襲隊是武裝部隊中的重要角色,他們隨時準備進行突襲,從小規模行動到暗殺(皆可)。」

然而,也有人認為,北朝鮮領導金正恩根本無須做任何事,就能從南韓得到想要的幫助與金源,並削弱美國在南韓的勢力。

華府智庫/布魯金斯研究所研究員波拉克:「這是金正恩的大好時機,他無須介入事情就發生了,是她(朴槿惠)自己造成傷害。」

關鍵就在60天內,南韓即將舉行的總統選舉。目前呼聲最高的是共同民主黨前黨魁文在寅,分析認為,他對金正恩、將比朴槿惠要來的溫和客氣。如果文在寅當選,不但可能重新與北朝鮮回到談判桌上,也可能恢復開城工業區,甚至影響美國在南韓部署薩德的進度,最終危及與美國的同盟關係,及整個東北亞局勢。美國國務卿提勒森已經確定,將於3月15日起,出訪日韓中三國。(民視新聞綜合報導)
朴槿惠:韓國政治人物,現任韓國總統,前總統朴正熙之長女。 朴槿惠於2012年大韓民國總統選舉獲勝,成為韓國歷史上首位女總統,也是東亞第一位民選的女總統,亦是韓國唯一父女皆任總統之例子。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞