防北朝鮮忙部署 韓媒報導「薩德之眼」今運達

  • 分享

為應對北朝鮮威脅,南韓在美國協助下展開「薩德」飛彈防禦系統的部署。有南韓媒體指出,最關鍵的「薩德之眼」,也就是「X波段雷達」,將在今天(3月16日)運達。

上個月「樂天集團」與南韓國防部達成換地協議後,薩德確定部署在慶尚北道的星州高爾夫球場。而發射器等相關配備,上週也陸續運抵南韓。軍方預估最快下個月就能完成部署,開始服役。據韓媒報導,薩德的核心裝備「X波段雷達」,今天就會和負責操作的美軍,一起抵達巫山空軍基地,但南韓軍方否認了消息,只表示部署地的環境評估正在進行,以確認薩德的電磁波,是否會對附近居民和農作物,產生不良影響。(民視新聞綜合報導)
薩德:終端高空防禦飛彈(Terminal High Altitude Area Defense,THAAD,音譯「薩德」),早期稱為戰區高空防禦飛彈系統。這是美國陸軍研發的一款攔截短程和中程彈道飛彈的末端防禦系統,屬於美國國家飛彈防禦署的一環,旨在攔截飛毛腿飛彈和同類的戰術彈道飛彈。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞