提勒森訪南韓 視察非軍事區

  • 分享

美國國務卿提勒森就任後,首次訪問亞洲三國。今天(17日)一早,提勒森結束了第一站的日本行,從東京搭乘專機,飛抵南韓京畿道的烏山駐韓美軍空軍基地,之後轉乘UH-60黑鷹直升機,直奔南北韓非軍事區視察前線。

提勒森今天(17日)下午,拜會南韓代理總統黃教安,並和南韓外長尹炳世舉行會談。雙方就北朝鮮核武問題、薩德部署南韓美軍基地等交換意見。

昨天提勒森在日本,曾表示美國過去20年的北朝鮮政策,完全失敗。他這趟的亞洲行,北朝鮮核武將是一大重點。除了可能重申美日韓三國外長,2月在波昂達成的「北朝鮮無核化」目標共識,還可能就制裁北朝鮮和施壓方案,以及提勒森提出的「對北朝鮮新措施」深入交換意見。18日提勒森將會轉往最後一站中國。(民視新聞綜合報導)
薩德:終端高空防禦飛彈(Terminal High Altitude Area Defense,THAAD,音譯「薩德」),早期稱為戰區高空防禦飛彈系統。這是美國陸軍研發的一款攔截短程和中程彈道飛彈的末端防禦系統,屬於美國國家飛彈防禦署的一環,旨在攔截飛毛腿飛彈和同類的戰術彈道飛彈。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞