歐巴馬監聽川普? 聯邦調查局:查無實證

  • 分享

美國總統大選已落幕,但駭客、竊聽疑雲遲遲無法消散。聯邦調查局長柯米,今天(21日)出席國會聽證會時,首度證實FBI正在調查俄羅斯是否干預2016年大選。對此,白宮出面護航表示,川普政府絕無與俄國勾結。另外,針對歐巴馬涉嫌監聽川普大樓一案,柯米也表示目前查無實證。

卸任的美國總統歐巴馬是否曾監聽川普?聯邦調查局長柯米和國家安全局長羅傑斯,21日出席國會聽證會說清楚、講明白。

聯邦調查局長柯米:「我沒有任何情資來證明推文屬實。」

歐巴馬沒監聽、英國情報局也沒對川普動手,柯米言論在在回應川普,日前在推特上對歐巴馬的指控,但在歐巴馬發言人鄭重否認、國會情報委員會查無證據後,FBI和國家安全局現在又連番打臉,讓共和黨議員想挺都難。

共和黨議員努尼斯:「(歐巴馬)是否有監聽川普大樓,答案是沒有從未發生。」

眾院議長萊恩:「我們尚未看到任何證據,證明你說的監聽一事。」

白宮強硬表示,不會撤回對歐巴馬的指控。但相較歐巴馬監聽川普,FBI更在意俄羅斯干預2016年總統大選一案,而柯米也首度證實,FBI正在調查中。

聯邦調查局長柯米:「這調查包含與川普陣營有關人士,和俄羅斯政府間的關係。」

美國官員認為,戰鬥民族將黑手伸進白宮,可被視為911恐怖攻擊以來,美國情報部門最大的挫敗,不僅損害美國民主制度,更傷害希拉蕊。不過白宮出面護主,表示一切都是假的。

白宮發言人史派瑟:「歐巴馬任內的資深情報官員,曾調閱記錄後表示,沒有證據證明川普和俄羅斯有勾結,川普和俄國醜聞也毫無根據。」

川普政府極力撇清,但多項情資顯示,現任司法部長塞申斯等內閣,都曾在上任前與俄國大使通電話。一連串爭議也讓川普人氣直直落,最新民調顯示,58%的美國人對川普施政表現不滿,支持度只剩下37%,雙新紀錄。(民視新聞綜合報導)
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞