劉曉波表達想出國治療 德國積極斡旋

  • 分享

諾貝爾和平獎得主劉曉波肝癌病重,目前美國和德國的兩位肝癌專家,已經認可劉曉波的身體狀況,是可以安全地被轉移到國外治療的。

2名來自美國和德國的肝癌專家,今天(9日)發佈了一份共同宣言,表示德國的海德堡大學以及美國的德州大學安德森癌症中心,都已經同意收治劉曉波這名患者,但也都表示必須「盡快成行」。而這2名歐美肝癌專家的看法,都和中國的醫生認為劉曉波病情過重,不適合轉往海外的說法相牴觸。流亡德國異議作家廖亦武表示,劉曉波應是想以自己最後的生命,護送妻子和妻弟到自由德國。(民視新聞綜合報導)
劉曉波:中華人民共和國作家、文學評論家、人權運動家、《零八憲章》的主要起草人之一、2010年諾貝爾和平獎得主。劉畢生致力於宣傳政治改革及終結中國共產黨的一黨專政,提出著名主張「三百年殖民地」論。後在獄中罹患癌症,遲至2017年6月7日才獲准保外就醫,5周後即於中國醫科大學附屬第一醫院逝世。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞