劉曉波遺體已火化 劉霞由弟攙扶現身告別式

  • 分享

諾貝爾和平獎得主劉曉波,13日傍晚因肝癌過世,根據官方的新華社報導,瀋陽市府證實,在舉行簡單喪禮後,劉曉波遺體已經在今天(15日)早上火化。

從告別式照片中,可以看到劉曉波的太太劉霞由弟弟劉暉攙扶,十分哀戚,而來送別的,還有劉曉波的哥哥和弟弟,以及生前好友。瀋陽市在15日早上舉行的記者會中指出,劉曉波的後事,是根據家屬意願以及北方風俗安排,但有媒體指出,劉曉波家人原本想在頭七結束後火化遺體,但當局以各種理由逼迫家屬同意在今天(15日)匆匆火化,甚至之後要海葬,讓人無法聚集憑弔劉曉波。(民視新聞綜合報導)
劉曉波:中華人民共和國作家、文學評論家、人權運動家、《零八憲章》的主要起草人之一、2010年諾貝爾和平獎得主。劉畢生致力於宣傳政治改革及終結中國共產黨的一黨專政,提出著名主張「三百年殖民地」論。後在獄中罹患癌症,遲至2017年6月7日才獲准保外就醫,5周後即於中國醫科大學附屬第一醫院逝世。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞