高壓持續籠罩 日本酷暑燒燙燙

  • 分享

由於高氣壓持續籠罩,日本多地這幾天都泡在酷暑中,昨天(16日)最高氣溫36度,出現在千葉縣的茂原市,東京都的練馬區也有35.8度,另外,埼玉縣的上尾市昨天(16日)還颳起陣陣怪風,露天祭典的攤位倒成一片,包括小朋友在內,一共有11人因此受傷。

陣陣狂風呼嘯,承受不住的攤位直接被吹垮,嚇得民眾驚叫連連。

民眾:「糟糕了!糟糕了!」

16日傍晚6點多,埼玉縣的JR上尾站前突然颳起猛烈怪風,來參加夏日祭典的民眾,各個被吹到披頭散髮、狼狽不堪,不但攤販商品散落一地,包含婦孺在內,還有10多人因此受傷,而傷患多是因攤位倒塌、油鍋翻覆被燙傷。

祭典攤販:「真的很突然,一下子就「啪」地颳起風來。」

埼玉氣象當局,當天已對境內發佈留意龍捲風的警報,據警方統計,祭典約有350個店家設攤,損害情況還需進一步調查。

聲音來源:NHK主播:「關東地區的天氣狀況也是不穩定,截至(16日)下午7點前的1小時內,埼玉縣秩父市就下了32毫米的豪雨。」

除了怪風來襲,東日本的豪雨也是下個不停,關東地區16日的最高時雨量,超過50毫米,而這波在東北附近的鋒面將繼續南下,受到高溫和暖溼空氣的影響,接下來山區多地還會出現局部性大雨。

另外,未來幾天高壓將持續籠罩在太平洋沿岸,包括東日本和西日本地區,都會出現襖熱難耐的高溫。日本氣象廳預測,埼玉市和甲府市17日的最高氣溫將達到37度;東京都和靜岡、福岡市等地,也有35度左右。提醒要到當地旅遊的民眾,隨時注意天氣狀況,記得在炙熱的盛夏多補充水分、小心中暑。(民視新聞綜合報導)
鋒面:鋒(英語:frontal surface)是指冷暖氣流相遇所形成的一個面,是為冷暖氣團交介面,通常也會伴隨低壓槽。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞