委內瑞拉危機升高 川普:不排除動武

  • 分享
南美委內瑞拉情勢益發混亂,由於總統馬度羅執意成立修憲大會,意欲成為萬年總統。美國總統川普今天(12日)就表示,不排除對委內瑞拉展開軍事行動。

美軍可能介入,消息一出,委國首都民眾有人立刻鼓掌叫好,有人則擔心戰爭會讓委內瑞拉社會分裂、情況惡化,甚至變成下一個敘利亞。過去馬度羅曾多次痛批,川普是粗魯的皇帝,川普團隊也曾回敬,馬度羅是獨裁者,兩國元首顯然互不欣賞。如今委國政經狀況益發不穩,自詡為世界警察的美國,是否出手,也已引發國際關注。(民視新聞綜合報導)
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞