聯合國新制裁出爐 北朝鮮沒在怕!

  • 分享

聯合國安理會日前第8度對北朝鮮實施新一波制裁,不但要切斷向北朝鮮運送天然氣,還禁止平壤當局出口紡織品,嚴重衝擊國內經濟血脈,聯合國也嚴禁其他國家聘用北朝鮮勞工,不過面對一波波來自美國和國際社會的譴責和制裁,金正恩領導下的北朝鮮人,似乎完全沒在怕。

平壤的凱旋大街上,行人車輛川流不息。儘管國際社會對北朝鮮祭出新制裁,揚言要切斷供應北朝鮮石油將近1/3,還要讓國外的北朝鮮勞工失業,種種措施就是要北朝鮮經濟「有感」到痛,但北朝鮮人,根本「無感」。

店員李希賢(音譯):「我們沒有問題,我們賣的東西都是國產的,不擔心啦我們靠自己。」

CNN記者雷普利v.s.金喜頌(音譯):「美國總統川普說這制裁沒什麼大不了,接下來還有更嚴厲的,你會擔心嗎,我們一點都不在乎美國總統說什麼或是外界怎麼想,我們不擔心,因為我們相信金正恩元帥的領導。」

抬頭看看平壤天際線,現代建築拔地而起,金正恩政權下,平壤經濟的確有起色。而且無視於國際社會譴責,核武實力突發猛進。

CNN記者雷普利:「可以看到平壤到處都是這海報,這或許是北朝鮮,對美國施壓的官方回應,更多的飛彈。」

北朝鮮的宣傳品上,幾乎都可看到核武計畫,發展武器幾乎等同國力展現。

CNN記者雷普利v.s.李昌松(音譯):「有任何事物能讓北朝鮮放棄核武計畫嗎,我們永遠不會放棄。」

平壤郵局窗戶貼的海報上,有一雙手把聯合國制裁決議狠狠撕碎,展現當局強烈決心,就算民眾生活更苦,但核武計畫,絕不放棄。(民視新聞綜合報導)
金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞