槍擊案滿一週 賭城關燈 民眾齊聚哀悼

  • 分享

上週美國賭城發生的大規模屠殺案,警方仍在持續調查槍手帕多克的動機,他的女友最近接受調查,卻對案情發展毫無幫助,甚至透過律師表示,以為帕多克匯來的10萬美元是分手費。這起轟動的槍擊案,在發生後整整一週,昨晚數百名民眾也聚集賭城大道,替亡者哀悼。

拉斯維加斯發生血腥屠殺,過了整整一個星期,五光十色的賭城大道昨晚氣氛凝重,超過50家酒店同步關燈10分鐘,哀悼罹難者。此時的賭城失去以往活力,稍早,民眾也一起表達哀悼,在距離案發現場不遠的撒哈拉酒店附近放置鮮花蠟燭,呼籲民眾勿忘死者,而槍擊發生時在台上表演的鄉村歌手奧爾迪恩也回到賭城探視重傷者,替他們打氣。

至於對這名退休會計師帕多克的行兇動機,目前仍是解不開的謎題,唯一清楚的是,帕多克靠著房地產投資累積財富,平時賭博成癮的他,退休後經常盤踞賭場,在親人眼中,幾乎成了全職賭徒。

槍手哥哥艾瑞克:「他是(槍手)是雷諾市,亞特蘭提斯賭場的大戶,我們曾包下了一整層樓,你去查就知道,他(槍手)招待全家人去賭城。」

槍手入住高檔房間,按照收費方式,若非大戶根本住不起這麼好的房間。專家舉例,像槍手最常接觸的電子梭哈,一手牌由5張牌組成,每次下注就要美金125元、約新台幣3800元,以每小時可玩近上千副牌的速度計算,1小時就要花費10萬美元。而後來被警方排除涉案的澳洲籍女友丹雷,也被起底,就在帕多克經常出入的亞特蘭提斯賭場,擔任高賭注賭場公關。

槍手哥哥艾瑞克:「他(槍手)深愛著丹雷。」

調查發現,帕多克在犯案前刻意買機票送女友回菲律賓,隨後又匯了10萬美元給她,開心收下禮物的丹雷,卻絲毫沒察覺男友的血腥計畫。

丹雷委任律師:「我以為意外的機票還有這筆錢,是他(帕多克)給我的分手費。」

丹雷透過律師表明,自己對一切都不知情,除了只知帕多克擁大批槍械,以及他親密愛人的背景之外,為何血洗賭城,謎樣的動機,外界仍在猜測。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞