APEC宋川會有譜? 美國務院:仍在規劃中

  • 分享

一年一度的APEC亞太經合會下個月(11月)將在越南登場,總統府資政宋楚瑜將任領袖代表率團參與。而美國總統川普屆時也會親自出席。台美兩國有沒有可能在議會期間舉行雙邊會談?美國國國務院今天(10月12日)表示,一切仍在規劃中。

國務院透露,美國今年(2017年)不論派出哪位資深官員出席APEC,台美雙邊會談相信會照常進行,只是詳細行程、日期等細節仍未敲定,將參考過去美國國務卿與台灣領袖代表會面的做法。另外,美國眾院外交委員會今天也口頭表決,全數通過「台灣旅行法」草案,這將有助於解禁台美各級官員互訪,下一步草案將送交參眾兩院表決,順利通過後,川普才能簽署正式成為法律。(民視新聞綜合報導)
宋楚瑜:曾任自1885年臺灣建省以來唯一的民選省長,支持他的人都簡稱他為宋省長、永遠的宋省長。2015年8月6日,宋楚瑜宣布參選2016年中華民國總統選舉。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞