川普訪日吃的漢堡 變身人氣商品民眾搶朝聖

  • 分享

美國總統川普日前造訪日本,在午餐受日本首相安倍招待所吃的漢堡,竟成了人氣產品,大批民眾紛紛前往朝聖,賣到供不應求。

美國總統川普首次亞洲行,旋風來去日本,離境後,和日本首相安倍一同享用的桌上佳餚漢堡,成了熱門話題。

脫口秀主持人:「他(川普)去日本居然吃的也是漢堡。」

川普與安倍,在川越市一間高爾夫球場,會面嗑漢堡,桌上還放著熟悉的美式番茄醬。或許知道川普就愛這一味,安倍特別找來東京一家小型漢堡店,請老闆到球場,親自為他的VIP訪客製作招牌漢堡。被川普稱讚非常好吃後,竟帶來大量人潮,兩家分店中有一家生意好到漢堡肉供不應求,有錢也買不到。老闆柳澤裕也發文表示為川普製作餐點,是店內無上光榮。而相較安倍3年前,款待歐巴馬的米其林三星壽司店,被網友拿來作文章,說川普贏得大選,是因為他吃的不是貴桑桑的壽司。

川普愛吃漢堡出了名,不僅專機上要外帶速食,甚至拍過麥當勞廣告。媒體猜測,川普和安倍當天吃的漢堡叫「寇比傑克乳酪漢堡」,不過受川普加持,說不定很快就要改名為「川普漢堡」。(民視新聞綜合報導)
米其林:《米其林指南》(Le Guide Michelin)是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館,書皮為紅色的「紅色指南」(Le Guide Rouge)最具代表性,所以有時《米其林指南》一詞特指「紅色指南」。除了紅皮的食宿指南之外,還有綠色書皮的「綠色指南」(Le Guide Vert),內容為旅遊的行程規劃、景點推薦、道路導引等等。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞