抵制北朝鮮公海走私油品 美日巡邏黃海

  • 分享

日本海上自衛隊去年(2017年)底,與美軍聯手,開始在朝鮮半島西部的黃海巡邏,以履行聯合國制裁北朝鮮的目的,避免北朝鮮再度在公海上走私油品。包括美日共17國,昨天(12日)發表共同聲明,將對走私物品給北朝鮮的船隻及公司,進行嚴格調查。

北朝鮮領導人金正恩,今年首度前往國家科學院參觀,途中,他對於聯合國祭出最嚴厲的制裁,發表意見。

北朝鮮電視台主播:「任何敵人祭出的挑戰,沒有任何一樣是無法克服的,就算打算制裁100年也無所謂。」

金正恩表示,北朝鮮絕對不會低頭,聯合國去年通過的制裁內容,包含限制對北朝鮮的石油運輸等項目。日本海上防衛隊向來不在黃海海域活動,但為了呼應聯合國禁運政策,從上個月(12月)底開始,將潛艦及偵防機,原本巡邏範圍,從東海和日本海,擴大到黃海部分海域。

封鎖行動由美日聯手進行,由日本負責蒐集情資,一但發現不法活動,就通報美國,以杜絕任何船隻在公海上,走私石油製品給北朝鮮。

去年10月東海海域上,有一艘貨輪被查到,走私精煉石油給一艘北朝鮮貨船。租下那艘貨輪的台灣籍負責人喊冤,聲稱是中國仲介委託他販售,而他不曉得買家是誰。而正在愛沙尼亞訪問的日本首相安倍晉三,與愛沙尼亞總理達成共識,一至認同繼續向北朝鮮施壓。

日本首相安倍晉三:「擁核的北朝鮮是不可以被容忍的,我和拉塔斯達成共識對北朝鮮的施壓,必須提升到最高等級是很重要的事。」

包括美國、日本等17國,12日共同發表聲明,將對違反聯合國制裁行動,走私物品給北朝鮮的船隻及公司行號,進行嚴格調查。(民視新聞綜合報導)
安倍晉三:日本政治家,現任日本內閣總理大臣(第96任)、自由民主黨總裁(第25任)、日本眾議院議員(連任7屆)及親學推進議員聯盟會長。其出身於日本四大政治世家之一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞