金家第一人!金正恩妹妹金與正抵南韓

  • 分享

由北朝鮮勞動黨第二號人物,金永南率領的高級別22人訪問團,今天(2月9日)搭乘專機,在台北時間中午左右,抵達了南韓仁川機場,準備參加今晚,平昌冬奧開幕式,這22人中最受矚目的,莫過於北朝鮮最高領導、金正恩的小妹,現年30歲的金與正。

帶頭的就是高齡90歲的金永南,至於在手扶梯上、面露好奇的黑衣女子,就是金與正,而她也成為1950年韓戰後,北朝鮮金氏家族、踏上南韓領土的第一人。

金與正少年時,曾跟著哥哥金正恩一起留學瑞士,2013年起擔任哥哥的秘書,直到2017年10月,才變成中央政治局候補委員,進入決策層,南韓此次是派出統一部部長在機場接機。(民視新聞綜合報導)
金與正:已故朝鮮勞動黨總書記金正日四女,母親是高容姬,她也是金正哲、金正恩的同母妹妹。現任朝鮮勞動黨中央政治局候補委員、中央委員會宣傳部副部長。年僅三十歲的金與正是勞動黨最年輕的政治局成員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣國際新聞