狂人杜特蒂又添語錄 「菲律賓移工禁往科威特」

  • 分享
菲律賓總統杜特蒂昨天(13日)再次語出驚人,表示將全面禁止菲律賓移工,前往科威特工作,自己願意出賣靈魂,找錢支持自家移工。

其實,12日菲國勞動部就已安排免費客機,把在科威特工作的菲國移工接回家,科威特外交部長則是立刻譴責杜特蒂的作法,讓兩方關係火上加油,而兩國關係轉壞的主因,是菲國人力在科威特遭虐死事件頻傳。

上週,一名失蹤1年多的移工,竟被發現陳屍在廢棄公寓的冰箱裡,但,中東國家是菲律賓移工出國的首選,海外移工也是支撐菲國經濟的主力,根據統計,目前有超過25萬菲國移工在科威特工作。(民視新聞綜合報導)
杜特蒂:羅德里戈·「羅迪」·羅亞·杜特地(Rodrigo "Rody" Roa Duterte,1945年3月28日-),綽號Digong,菲律賓宿霧省人,是菲律賓政治人物,三度擔任達沃市市長,共任職22年。在2016年菲律賓總統選舉中當選總統。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣國際新聞