世足6/14開踢 餐廳頂級世足餐搶客

  • 分享
世足6/14開踢 餐廳頂級世足餐搶客
四年一度的世界杯足球賽,即將在14日開踢,而前往朝聖的球迷除了為自己喜愛的球隊歡呼,也可要準備好胃口,因為今年的主辦國俄羅斯使出渾身解數,不僅有知名餐廳推出頂級世足餐,也有號稱農場直送的自然餐廳,就是要以最新潮的料理吸引遠道而來的球迷。

這裡正是全球最佳50大餐廳榜上有名的俄羅斯「白兔餐廳」,從餐廳的透明玻璃屋頂,不僅可將克姆林宮和外交部等摩天大樓的美景,全都一覽無遺,這家餐廳的知名特色,除了享譽國際的主廚穆辛,是總統蒲亭欽點的御廚外,餐廳定期更換菜單,讓顧客吃到最當季,和傳統俄式餐點截然不同的創新料理。這個月為了歡慶世界杯,更推出名為俄羅斯革命,多達13道的頂級套餐,

白兔餐廳經理柏嘉科娃:「顧客可以在這裡遙望首都的全景還有歷史中心,我們獨特的美食概念,也吸引許多外國遊客,很多遊客來到莫斯科的第一站,就是造訪我們餐廳。」

若想要樸實一點的料理風格,那麼來看看這個從線上網站起家的農場餐廳吧,每天從農場新鮮直送乳製品、蔬菜和麵包等產品,透過從農場到餐桌的自然食材概念,以另一種方式呈現俄國料理。

農場餐廳Lavkalavka經理薩科夫:「我們菜單標示出和我們合作的農民和農產地,也會跟顧客詳細說明,讓顧客直接了解農產品的來源。」

吃飽飯後,想小酌一下嗎?這個在河畔,坐落於基督救世主主教座堂對面的斯特列爾卡酒吧,是俄國現在最新潮的露天陽台酒吧,不僅可以一賞教堂莊嚴風貌,也能享受莫斯科的河畔美景。除此之外,這家酒吧每到週末,都會提供DJ現場播放流行音樂,還有樂團表演,滿足顧客各種感官享受。

酒吧經理施米諾夫:「我們酒吧擁有露天景色美好氣氛音樂,調酒美食還有餐廳設計,都是吸引顧客造訪的原因。」

今年來到莫斯科朝聖世界杯的球迷們,在為球賽歡呼之餘,也能從琳瑯滿目的餐廳,讓自己酒足飯飽,滿載而歸。(民視新聞林昀嫻綜合報導)
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應