川金會倒數 新加坡海陸空嚴加戒備

  • 分享
川金會倒數 新加坡海陸空嚴加戒備
世紀川金會明天(6月12日)登場,峰會2大主角、川普與金正恩都已抵達新加坡,當地政府不僅將峰會場所、聖淘沙島列為特別活動區,酒店周邊也進行封鎖,更是陸海空加強管制,甚至在特定時間限制飛行,而美朝官員今天也抵達新加坡,就川金會的核心議題進行最終協調。

為了迎接世紀高峰會,新加坡政府把舉行峰會的聖淘沙嘉佩樂酒店以及附近沿海活動區,列為特別活動區,川普與金正恩下榻的酒店香格里拉與瑞吉也同樣列入管制,其中金正恩住的瑞吉酒店維安最嚴格,不僅周圍道路遭封鎖,門口設置障礙物。

中國央視記者:「這裡是瑞吉酒店,在酒店的那一側,我們已經看到有兩條道路進行的封鎖,而在這邊我們看到高1.5米左右的掩體。」

香格里拉酒店在川金會期間,雖然正常營業,但內部安檢絲毫不馬虎,房客都必須受檢,不僅會場與酒店嚴管,新加坡街頭也隨處可見荷槍實彈的員警,24小時來回巡邏,而聖淘沙的嘉佩樂酒店,更是在6月初就停止對外營業,兩邊出入口也有保安人員守候。

中國央視記者:「從這個地形上看呢,這個酒店實際上是位於後面的山坡上,這裡是入口在較遠的地方還有一個出口,從安保的角度來看是比較容易得到控制。」

聖淘沙島周邊海域,有海警巡邏、限制船隻行動,新加坡空域也在特定時間限飛,降落樟宜機場的飛機不但要減速,維安檢查更是加強版。

除了海陸空全方位戒備,美朝官員11日也提前會面,美國派出前駐韓大使,現任駐菲律賓大使金成,北朝鮮則可能派出副外長崔善姬,就川金會核心議題,半島無核化與美國對北朝鮮體制的安全保障做出最終協調,雙方從5月17日~6月6日,已經在板門店進行多次磋商,川金會到底能不能順利落幕,全世界都等著看。(民視新聞邱崇彧綜合報導)
金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀