川普拒簽聯合公報 G7會後罵杜魯道軟弱

  • 分享
川普拒簽聯合公報 G7會後罵杜魯道軟弱
美國總統川普昨晚抵達新加坡,為川金會提前做準備,但在這之前,他在加拿大魁北克的G7會議上幾乎與成員國撕破臉,不僅拒絕簽署聯合公報,還在推特上痛批加拿大總理杜魯道不老實與軟弱,他的兩位白宮顧問今天接力砲轟,直言杜魯道在背後捅美國一刀,該下地獄,讓美加關係急速降溫。

美國與加拿大之間的貿易衝突,越演越烈,美國總統川普9日提早從G7會議閃人,搭專機前往新加坡準備川金會時,向加拿大總理杜魯道,開了第一槍。

CNN主播口述川普推文:「根據杜魯道虛假的聲明,以及加拿大對美國農民、工人和公司,課徵高額關稅的事實,例如各種進口汽車關稅湧入美國市場,我已指示美國代表不要支持聯合公報。」

除了痛批杜魯道不老實與軟弱,揚言對加拿大的乳製品祭出高達270%的關稅,更不願替G7聯合公報背書,拒絕在上面簽字,讓今年的峰會尷尬指數破表,事隔一天,白宮的兩位顧問,再度狂飆杜魯道。

白宮貿易顧問納瓦洛:「對那些與川普外交互動時帶著惡意,並從背後捅他一刀的外國領導人,在地獄中會有一席之地。」

白宮貿易顧問納瓦洛語出驚人,直言不諱的說杜魯道該下地獄,而經濟顧問庫德洛,也跟著火上澆油。

白宮經濟顧問庫德洛vs.CNN主播:「他真的在背後捅我們一刀,他嚴重危害整個G7團體,杜魯道嗎,沒錯。」

庫德洛表示,川普原先打算與杜魯道重啟北美自由貿易協定談判,但杜魯道卻在川普離場後,表示他與川普有著重大分歧。

加拿大總理杜魯道:「我已經跟川普表明,這不是我們想做的,但是我們必須做,加拿大人雖然溫和講理,但我們也絕不受人擺布。」

不甘受到美國關稅制裁,加拿大也會在7月1日對美國採取報復措施,祭出同等關稅,而面對美國一次次的言語羞辱,加拿大外長也特別做出回應。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應