川金世紀風雲會 金正恩.川普提前週日抵星

  • 分享
川金世紀風雲會 金正恩.川普提前週日抵星
萬眾矚目的川金會明天登場,北朝鮮領導人金正恩和美國總統川普,昨天先後抵達新加坡,金正恩率先與新加坡總理李顯龍會談,並在會上當面感謝新加坡作為東道主的辛勞,李顯龍今天中午還將與川普召開午餐工作會,而針對辦這場世紀高峰會要燒掉4.5億新台幣,李顯龍強調很值得。

聲音來源:CNN記者:「金正恩搭乘商借的中國國航飛機落地,新加坡外長前來接機。」

在全球媒體追班機、大猜謎下,世紀峰會兩大男主角之一、北朝鮮領導人金正恩10日下午2點半,真的來到新加坡。

從機場到下榻飯店,從飯店到新加坡總理官邸,金正恩車隊所到之處,完全閃爆,不但媒體狂拍,夾道圍觀的民眾更是人手一機照不停,看見金元帥座車的陪跑隨扈竟然跑在新加坡街頭,眾人皆大喊這真是太神奇了。

新加坡民眾:「太嗨了!我沒想到金正恩來了耶。」

新加坡學者:「太神奇了!真不敢相信這一切。」

印尼遊客:「太興奮雞皮疙瘩都起來。」

新加坡人好嗨,不僅因為最神祕的金元帥大駕光臨,更如金正恩在拜會李顯龍所說的,辦完這攤川金會,新加坡也名留青史。

北朝鮮領導人金正恩:「全世界都在矚目這場美朝之間的歷史性峰會,謝謝您誠摯的努力。」

當然,搏個歷史地位、代價很大,因為要讓美朝雙方滿意,就很燒腦,光喬一個高峰會場地,就不容易,加上周邊維安、尤其還要搞定全球媒體,都讓新加坡勞心又勞力。

新加坡總理李顯龍:「加加減減這場峰會花費2000萬元,或許會得到一些補貼,但我們很願意付這個錢,因為這是我們基於深切利益,相挺國際事務的貢獻。」

李顯龍強調這錢燒得值得,而行前對於川金會成果、態度反覆的美國總統川普,10日晚間8點多一下機,則是先說好話。

美國總統川普:「(高峰會)會很好謝謝棒棒的。」

為了川金會,川普提早離開G7會,閃人前又放話,警告金正恩要談和只有這一次機會,還說自己一分鐘內就能知道金正恩來真的還是玩假的,不過要是談得順利,他也不排斥加碼多談一天,倒是國內已經討論起動武。
金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新國際新聞