川金世紀會世界矚目 平壤街頭靜悄悄

  • 分享
川金世紀會世界矚目 平壤街頭靜悄悄
明天就是美國總統川普和北朝鮮領導人金正恩的歷史性高峰會,全球無不給予最大關注;但此時此刻在北朝鮮的平壤街頭,卻異常地平靜,彷彿什麼事情都沒有發生。

一大清早,平壤市的金日成廣場一如往常寧靜,街頭人潮川流不息,美國總統川普和北朝鮮領導人金正恩即將在新加坡舉行歷史性峰會,這場吸引全球目光的會面,平壤街頭卻風平浪靜。

當地民眾除了透過國營媒體和口耳相傳,在此之前,官媒幾乎沒有提供會談地點和時間,民眾大多也不曉得這場會談,即將在祖國以外的新加坡登場,國營媒體10日更沒有報導金正恩已經離開北朝鮮,而是晚一天播出,金正恩和新加坡總理李顯龍會面的畫面。

當地民眾:「今天早上起床時,我看到報紙上的消息,我們尊敬的元帥去了新加坡,參加朝美首腦會議,我知道新加坡是一個,非常熱的國家,所以我希望我們尊敬的元帥,保持身體健康平安歸來。」

不過相較於北朝鮮一般標準,這回報導還算較早,按照往例,北朝鮮官媒都會等到事情落幕,才發出第一則報導,但南韓新聞台也表示,北朝鮮媒體這回幾乎同步詳實報導金正恩在海外訪問的日程,舉動實屬罕見。如果川金會取得成功,將替金正恩在歷史上留下一頁,也將讓人民重新博得國際版面。(民視新聞綜合報導)
金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新國際新聞