火箭人vs老番顛 川.金從對嗆到走向會談

  • 分享
火箭人vs老番顛 川.金從對嗆到走向會談
美國總統川普與北朝鮮最高領袖金正恩,終於即將會面。不過,其實川普上任至今,始終與金正恩不對盤。北朝鮮去年(2017年)至少試射了20多顆飛彈,讓川普回敬的話,也益發難聽。兩人甚至一度互罵火箭人、老番顛。然而,在南韓與中國的調停斡旋下,局勢似乎正在改變,而川普與金正恩,也將放下過去成見,面對面,好好談。

北朝鮮新聞主播(2017.7.30):「我們發射最大射程的洲際彈道飛彈,是要給美國最嚴厲的警告,美國失去理智才在這些日子,對北朝鮮進行制裁。」

面對擁有核武,卻總是不聽話的北朝鮮,當時上任半年的美國總統川普,不只祭出經貿制裁,口頭上的威脅也沒少。

美國總統川普(2017.8.18):「北朝鮮最好不要威脅美國,否則就會面對,全球前所未見的砲火與怒火。」

北朝鮮卻立馬反擊。

北朝鮮副外長崔善姬:「那個頭殼壞掉的老番顛!」

兩國互罵,自然引起輿論高度關注。只是,各自動作可沒停,川普簡直上槓上了金正恩,火到全世界都知道。

美國總統川普(2017.9.19):「小火箭人不只自己玩自殺任務,也危及他的政權,美國準備好願意也可以,但希望這是不必要的。」

聲音來源:北朝鮮新聞主播李春姬(2017.9.22):「膽小狗總是吠得比較大聲,我建議川普對全球說話時,最好注意自己的用字遣詞,而且根據聽話的對象不同而好好說話。」

美國耍凶狠,北朝鮮卻沒在怕,唇槍舌劍,你一言我一語,吵的國際社會全部看傻眼。

聲音來源:CNN記者引述《朝中社》聲明(2017.11.30):「我似乎看到瘋老頭川普,和那些烏合之眾大驚小怪,被我們的新禮物"火星15"給嚇傻了。」

美國總統川普:「小火箭人(金正恩)他是生病的小狗。」

不過,彷彿對沖的兩國,卻在南韓舉行平昌冬奧,與北朝鮮第一妹妹、金與正搭起友誼的橋樑後,一切都變得不同。朝鮮半島,南北領導人破天荒於四月中會面後,川普從善如流,改變態度,推文說讚;4月27日,甚至加碼表示,終結韓戰出現希望,美國對朝鮮半島的狀況感到驕傲。

美國總統川普(4.24):「金正恩他很開放,我認為我們可看到,目前他的作為值得尊敬,過去多年他們做過很多保證,但此次前所未見。」
金與正:已故朝鮮勞動黨總書記金正日四女,母親是高容姬,她也是金正哲、金正恩的同母妹妹。現任朝鮮勞動黨中央政治局候補委員、中央委員會宣傳部副部長。年僅三十歲的金與正是勞動黨最年輕的政治局成員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀