李顯龍受訪談川金 「各有主見.圖開新局」

  • 分享
李顯龍受訪談川金 「各有主見.圖開新局」
世紀川金會週二(6月12日)在新加坡登場,外界除了關注美朝領導人有何破冰作為,這次峰會的東道主新加坡也成為焦點,週一新加坡總理李顯龍接受美國新聞網CNN專訪,他表示兩位領導人都很有主見,尤其金正恩更是試圖開創新局。

在分別會晤美國總統川普與北朝鮮領導人金正恩後,作為這次川金會的東道主,新加坡總理李顯龍,特別接受了美國CNN專訪,侃侃而談為什麼要提供場地,舉辦川金會。

新加坡總理李顯龍:「我們並不擔心成為目標,我們並不參予朝鮮半島局勢,但如果東北亞局勢穩定,東南亞與全球都不會受到波及。」

李顯龍表示,新加坡並不擔心成為北朝鮮導彈的目標,但他還是幽默地表示,雖然新加坡距離北朝鮮有10小時的飛行時間,導彈卻飛的比飛機更快,而被問到對金正恩印象如何,李顯龍給予正評。

新加坡總理李顯龍:「他是位有自信的年輕領袖,他謝謝我主辦這場峰會,並希望成為歷史事件,我認為他想要走出新的道路,至於峰會會有什麼結果,這是很複雜的問題,但我認為他想做一些事,這也是為什麼他會與川普會面。」

至於對美國總統川普有什麼看法,李顯龍表示,川普觀點始終如一,而且直言不諱。

新加坡總理李顯龍:「他還是我過去見過的川普,他勇於表達自己的想法,他對貿易的看法,還有美國被占便宜的手段,與如何讓美國再次偉大的觀點非常堅定,我能了解這是他所代表的,也是為什麼被選為總統。」

如何能讓美國再次偉大,李顯龍口中心直口快的川普到底能不能與自信滿滿的金正恩達成共識,答案很快就會揭曉。(民視新聞綜合報導)
CNN:CNN(英語:Cable News Network,縮寫:CNN,又稱:有線電視新聞網),是美國一個透過有線電視與衛星電視播出的頻道,由泰德·透納於1980年創辦,由時代華納旗下的透納廣播公司所有。CNN被認為是世界第一個全天候播出的新聞頻道,除了在美國境內播出,也有境外頻道對全世界服務。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀