力挺好友金正恩 小蟲羅德曼激動噴淚

  • 分享
力挺好友金正恩 小蟲羅德曼激動噴淚
除了川金會的主角、美國總統川普、以及北朝鮮領導人金正恩,其實還有一個名人,也在昨天抵達新加坡,那就是美國前NBA球星、「小蟲」羅德曼。他和兩國領導人,都有不小的交情,他今天接受CNN專訪,不但力挺好朋友金正恩,還激動噴淚。

前NBA球星丹尼斯羅德曼:「歐巴馬都不給我一點時間,我請求他了,我說我有關於北朝鮮的話要說,他一直敷衍我,但這沒有打擊到我。」

比手劃腳、哽咽落淚、最後還激動到語無倫次,讓連線主播直皺眉頭。美國前NBA球星、「小蟲」羅德曼,鏡頭前對好朋友、金正恩大表忠心,表示他訪問北朝鮮,都是為了世界和平,回國卻得面臨自家人冷眼相待。

前NBA球星丹尼斯羅德曼:「我不斷地告訴大家門會打開的,但我回家時收到一堆死亡威脅,我相信北朝鮮,但我回家時我根本不能回家,我根本不能回家得躲起來整整30天。」

羅德曼聲稱,曾接到川普秘書的電話,表示「川普為他感到驕傲」。號稱地表上,唯一能和美朝兩國領導人,同時稱兄道弟的人,眼看期待已久的川金會登場,羅德曼當然也不能缺席。

前NBA球星丹尼斯羅德曼:「是啊,很驚喜吧,我在這裡,很開心在這裡我很高興。」

11日晚上,他穿著贊助廠商大麻幣標誌的T恤,抵達新加坡樟宜機場,立刻遭到媒體包圍。雖然美國總統川普已經證實,沒有邀請羅德曼參加峰會,但這也不能阻止他,去見自己的好麻吉。

前NBA球星丹尼斯羅德曼:「也許我明天(6/12)會見他,在他離開之前。」

羅德曼愛北朝鮮出了名,他曾經五度拜訪當地,還將川普的大作送給金正恩,2014年更參加金正恩的生日宴,大唱生日快樂歌。

前NBA球星丹尼斯羅德曼:「祝你生日快樂。」

不過這份罕見友情,看在部分美國人眼裡,卻很不以為然,他們認為羅德曼,已經變成北朝鮮宣傳的工具。雖然2017年,就曾經傳出,川普派羅德曼擔任密使,促使平壤當局釋放美國大學生沃姆比爾。但他本人堅稱,訪問北朝鮮只是為了體育交流。有學者就分析,川普和金正恩都喜歡靠個人親信來辦事,而羅德曼不直接談論政治的態度,又剛好是兩位領導人的朋友,或許真有助於美朝交流。(民視新聞綜合報導)
金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新國際新聞