世紀川金會融冰頻握手 川普:巨大成功

  • 分享
世紀川金會融冰頻握手 川普:巨大成功
眾所矚目的世紀峰會川金會,週二(12日)上午9點在新加坡登場。曾說1分鐘就可見真章的美國總統川普,與北朝鮮領導人金正恩,上演了長達12秒了世紀之握,而且相談甚歡,會後並簽署了一份聯合公報。

敵對超過半世紀之後,美朝兩國領導人12日終於在世人見證下,握手言和。

這歷史性的一握,長達12秒。川普還用左手,拍了拍金正恩的手臂,向金正恩問候,說見到他真好,互動熱絡。

北朝鮮領導人金正恩:「世上許多人會以為在看科幻片。」

合影結束後,兩人再次握手,並在口譯陪同下,展開一對一會談。

美國總統川普:「我覺得我們會有很棒的對談,會取得巨大的成功,我們會建立極佳的關係我堅信不疑。」

北朝鮮領導人金正恩:「一路走來非常不容易,我們克服重重困難才走到這一步。」

期間兩人又第三度握手,金正恩笑容滿面,氣氛融洽。

美國總統川普:「非常好,非常非常好,很棒的關係。」

一對一會談約40分鐘後結束,第二階段擴大會議隨即展開。川普和金正恩又握了第四次手。

美國總統川普:「我們將解決這個大問題,一個很大的困難,直到這個問題被解決,我知道我們一起努力,就會有好的發展。」

出席擴大會議的美方官員,包括國務卿蓬佩奧、白宮幕僚長凱利、白宮國安顧問波頓,朝方有朝鮮勞動黨副委員長兼統戰部長、金英哲、勞動黨中央委員會副委員長李洙墉、外長李勇浩列席。金正恩胞妹金與正,罕見缺席。

北朝鮮領導人金正恩:「有許多要挑戰的課題,但我相信我們一起協力合作,可以解決問題。」

擴大會議結束後,雙方共進午餐,對會談成果,川普十分滿意。

美國總統川普:「會談取得很大的進展,比大家預期的還好。」

會後雙方並簽署聯合公報,為歷史性川金會畫下完美句點。這是美朝領導人自1948年韓朝分裂以來,首度面對面接觸,為實現無核化和半島和平,邁出重要的第一步。(民視新聞綜合報導)
金與正:已故朝鮮勞動黨總書記金正日四女,母親是高容姬,她也是金正哲、金正恩的同母妹妹。現任朝鮮勞動黨中央政治局候補委員、中央委員會宣傳部副部長。年僅三十歲的金與正是勞動黨最年輕的政治局成員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新國際新聞