世紀峰會話題不斷 川金會午宴中西合璧

  • 分享
世紀峰會話題不斷 川金會午宴中西合璧
美朝峰會今天(6月12日)終於登場,除了會談內容受全球矚目,峰會午宴的菜單也是關注焦點。最受矚目的是中西合璧的菜色,包括牛肋排,搭配經典的揚州炒飯,讓在場的美朝代表團官員都食指大動。

餓了一個上午一對一閉門會,到中午胃口大開,川金會午餐吃什麼,這回請美朝代表團吃中西合璧的特色料理。

由白宮發佈的菜單顯示,這回在西方菜色中融入了粵菜、韓式精華,一次推出九道菜色,開胃菜是一道明蝦酪梨沙拉、蜂蜜酸橙醬搭配新鮮章魚,還有韓國小菜包餡黃瓜,菜色可說充滿東南亞風味。牛肋排是午餐會的主要靈魂,配上焗烤馬鈴薯和蒸花椰菜,還包括糖醋脆皮豬肉和揚州XO辣醬炒飯,以及豆醬鱈魚佐白蘿蔔。

最後看看點心,可以選擇甘納許黑巧克力塔、哈根達斯香草冰淇淋,或是包奶油內餡的點心聖特羅佩塔,光用看的就讓人垂涎三尺,每種菜都有各自特色。而這回北朝鮮官員獲得難得的出國機會,趁機享受資本主義甜美果實,連金正恩的保鏢都被外媒目擊、買了一大箱北朝鮮沒有的麥當勞帶回旅館,享受外出採購小確幸。金正恩的保鏢團隊在上次兩韓會已經造成轟動,這次外帶麥當勞形成醒目畫面,又再度引人囑目。(民視新聞綜合報導)
金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新國際新聞