美朝融冰! 川金世紀峰會 簽4點聯合聲明

  • 分享
美朝融冰! 川金世紀峰會 簽4點聯合聲明
眾所矚目的川金世紀峰會,今天(6月12日)在新加坡圓滿落幕,北朝鮮領導人金正恩與美國總統川普不但握了手,還簽下了歷史性的聯合聲明,承諾展開兩國間的嶄新關係,並朝「朝鮮半島全面無核化」努力,金正恩以像「科幻電影一樣」,形容這次的會面。

敵對70多年,美國與北朝鮮領導人6月12日終於在全球見證下,來到新加坡,握手言和,寫下了歷史性的一刻。這一握,握了12秒。金正恩以超現實,形容這場會面。

北朝鮮領導人金正恩:「世界上許多人會以為這是科幻片。」

兩位領導人的一對一會談,連同翻譯的時間,總共進行了40分鐘,這段期間共握了4次手,互動熱絡。川普表示,美國會與北朝鮮建立起全新關係。金正恩提到,能走到今天這一步,很不容易。

北朝鮮領導人金正恩:「一路走來非常不容易,我們克服種種困難才走到這一步。」

在兩人的一對一會談後,第2階段的擴大會議隨即展開。美國方面出席的有國務卿蓬佩奧、白宮幕僚長凱利、白宮國安顧問波頓。北朝鮮方面有朝鮮勞動黨副委員長兼統戰部長金英哲、勞動黨中央委員會副委員長李洙墉、外長李勇浩列席。常跟在金正恩身旁的妹妹金與正,罕見缺席。對於會談成果,金正恩強調只要合作,就能解決問題,川普表示滿意。

美國總統川普:「會談取得很大的進展,比大家預期的還好。」

金正恩和川普簽署聯合聲明,內容包括4點:第一,美國與北朝鮮承諾建立嶄新的兩國關係,符合兩國人民對和平和繁榮的渴望;第二,兩國將努力立朝鮮半島永久且穩定的和平政權;第三,北朝鮮重申4.27板門店宣言,同時承諾朝鮮半島邁向全面無核化。最後,兩國承諾努力尋回戰犯遺骸,已確認身份者立即送回。至於外界最關心的北朝鮮無核化細節,這份聯合聲明隻字未提。(民視新聞綜合報導)
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀