峰會後立刻打臉?朝中社:金正恩有條件去核

  • 分享
峰會後立刻打臉?朝中社:金正恩有條件去核
川金會昨天(12日)順利結束,美國總統川普和北朝鮮領導人金正恩先後返國後,今天(13日)也分別透過推特和官媒朝中社,發表回應,不過根據朝中社報導,金正恩是有條件地去核。

川普推文表示,新加坡之旅相當圓滿,兩國在去核化議題上,有很大的進展,北朝鮮還承諾要送回美國人質,不再試射飛彈,並關閉核試場,川普表示和金正恩相處得很好,也認為金正恩希望自己國家變好。

而朝中社則報導,金正恩在峰會中,提議朝美應停止敵對關係,更強調北朝鮮去核化必須建立在停止敵對關係的基礎上,金正恩還要求停止美韓聯合軍演,也獲得川普承諾停止軍演,朝中社還提到金正恩表示,如果美方採取真誠的行動,並和朝方建立信任,北朝鮮將繼續作出更多善意舉動。(民視新聞綜合報導)
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新國際新聞