世足商機火燙 俄羅斯商家飽賺觀光財

  • 分享
世足商機火燙 俄羅斯商家飽賺觀光財
正在俄羅斯進行的世足賽,看來已成功帶動商機。像是俄羅斯著名的芭蕾舞表演,就因為足球帶來了世界各國的人潮,使得門票熱賣。而美甲業也推出了足球美甲,吸引到不少足球粉。就是烘焙業也把握機會,推出了阿根廷足球先生、梅西的蛋糕。

正在俄羅斯參與世足賽事的阿根廷足球先生梅西,這會兒竟出現了巧克力大分身,因為莫斯科近郊的蛋糕店,為了慶祝6月24日梅西31歲生日,竟一點不手軟用上60公斤的巧克力,打造出仿真人蛋糕。

莫斯科蛋糕業者:「製作這禮物是我們無比的榮耀,當然這是很巨大的任務,非常費時耗力,但我們做得很開心,這是我們開心做出來的成果,我們衷心期盼他(梅西)會喜歡。」

世足賽帶動的熱潮堪稱全方位。因為就連女生愛的美甲,竟也受到影響,流行起足球彩繪美甲。

俄羅斯足球粉:「我喜歡足球會興奮很正常啊,而且我想盡情投入比賽,所以我覺得也要把握機會,讓指甲展現我的想法。」

同樣因為世足賽,俄羅斯著名的芭蕾舞竟也因此水漲船高,位於葉卡捷琳堡的舞團,23日上演的天鵝湖,門票甚至全部售罄。

芭蕾舞者莎波戈娃:「我們原想在世足賽期間表演,根本沒意義(不會有人來),但還是有很多觀眾出現,真的太棒了。」

沒有因為世足賽流失客源,反而吸來更多觀眾,芭蕾舞團也因此意外大豐收。(民視新聞綜合報導)
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應