章魚哥接班人? 俄羅斯神貓世足知名度暴增

  • 分享
章魚哥接班人? 俄羅斯神貓世足知名度暴增
世足賽開踢,除了場上競爭激烈,場邊也有一籮筐動物紛紛現身預測,搶當神算章魚哥的接班人。其中俄羅斯冬宮博物館的神貓「阿基里斯」一路預測下來,到目前只有一場破功,超高的命中率,加上頻頻曝光,讓牠知名度大增,成了世足的另類明星。

從第一次預測俄羅斯會擊敗沙國開始,靈貓阿基里斯就大展神算功力,場場鐵口直斷命中無誤,除了這次踢到鐵板。

媒體排排站,大陣仗迎接貓大師出場開示,在阿根廷對奈及利亞這場預測中,阿基里斯走向綠白旗,吃了奈及利亞這邊的飼料,但最後阿根廷以2比1獲勝,雖然破功很殘念,但他的命中平均指數,還是高過其他也來湊一腳玩預測的各方神獸。

俄羅斯民眾:「牠是阿基里斯?那隻預測神貓...。」

頂著章魚哥2.0的封號,阿基里斯人氣飆漲,除了貓臉已經有人認得,走在路上有風,還有人幫他精心繪製肖像,神情凜凜有如大帝上身。

俄羅斯民眾:「我知道阿基里斯是冬宮博物館的貓。」

聖彼得堡的冬宮博物館,多年來都養著一群貓來趕老鼠,兩歲的阿基里斯就是其中一隻,一身白毛,一雙圓滾滾的大眼,阿基里斯萌樣吸睛,雖然天生聽力有障礙,但反而讓他能自動隔絕聲音干擾,有助專注力,去年的洲際國家盃,阿基里斯就已經展現半仙的天賦,今年的世足賽,當然繼續被捧出來為喵星人爭光。

冬宮博物館員工:「阿基里斯喜歡和記者遊客等互動,牠特別喜歡小孩子。」

博物館員工表示,館裡漂亮聰明的貓多的是,阿基里斯會被選中,主要是他不怕人,見到大群記者和鎂光燈,依舊老神在在,完全是個公關的料,所以才挑他當代言人,而阿基里斯也果然表現亮眼,成了媒體寵兒,只是一路預測以來不停的吃吃吃,就怕肚子吃出一圈,比賽後得開始努力減肥。(民視新聞綜合報導)
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應