16強止步 藍武士返抵日本 民眾熱情迎接

  • 分享
16強止步 藍武士返抵日本 民眾熱情迎接
世足賽在16強止步的日本代表隊,週四(5日)上午返抵國門,這次藍武士們一路奮力迎戰,雖終沒能打進八強,但出色的表現依舊讓日本全國上下,為他們大聲喝采。

日本時間5日上午11點多,當日本隊總教練西野朗,帶領23名藍武士們返抵成田機場時,不僅收到來自空服員們的獻花,還有大批接機民眾的熱烈歡呼。

日本球迷:「我很大聲的跟他們喊歡迎回來。」

日本球迷:「我跟大迫選手對上視線了,感覺整個人都快不行了。」

日本球迷:「他們太棒了!」

日本球迷:「很高興他們能抬頭挺胸的回來,讓人感覺心情暢快。」

事實上本屆日本隊在世足開打前,才經歷過臨時更換總教練的風波,當時各界都擔憂接任的新教頭西野朗,會對日本的世足之戰造成影響。但西野卻以穩健的戰略,率領日本隊成功晉級,來到16強淘汰賽。雖然最後日本隊仍不敵比利時,在16強飲恨,但全國上下還是為藍武士的拚勁,報以熱烈喝采。

日本首相安倍晉三:「雖然很可惜,但還是想對日本隊的隊員們,感謝他們帶給我們的感動。」

日本隊總教練西野朗:「我們讓全隊23名選手,平安回到國內繼續效力職業球隊,這讓我們都感到很安心。」

而在世足之役結束後,除了教頭西野將卸下兵符,隊長長谷部誠以及老將本田圭佑也宣布,將從國家隊退役,把機會讓給年輕人。

日本隊選手本田圭佑:「雖然這會是我最後一次世界盃,但我卻不會覺得後悔,覺得自己沒有發揮最好的表現。」

日本隊隊長長谷部誠:「年輕人還有很多的可能性,我們也真的很期待,未來年輕世代球員的表現。」

日本全國除了感謝這次藍武士,帶來的驚喜與感動,也將目標放在下一屆的2022年卡達世足,期待日本代表隊能夠再接再厲。(民視新聞吳彔瑾綜合報導)
本田圭佑:前日本職業足球員,2010年世界盃、2011年亞洲盃與2014年世界盃的日本隊戰術核心。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新國際新聞