泰國足球隊13人全脫困 需隔離觀察一週

  • 分享
泰國足球隊13人全脫困 需隔離觀察一週
受困洞穴的泰國足球隊13人,週二(7月10日)全數獲救。泰國官方目前尚未公布救援細節,但透露這些少年先服用了抗焦慮藥物,避免情緒過度緊張,院方週三在記者會上也表示,所有人狀況良好,但還須隔離觀察一週,才能出院。

志工們歡欣鼓舞,在清萊府洞穴外苦苦守候多時,10日傍晚終於傳出好消息,最後受困的5人全數獲救。

一切宛如奇蹟,但學童健康仍需持續追蹤。負責診治的清萊醫院11號召開記者會表示,最後獲救的5人,1人有輕微肺部感染,其他狀況都正常。

清萊醫院院方:「他們的心理狀況良好,因為他們團結一心,隨行的教練也處理得當。」

不過受困期間因為只有少量飲食,竟然都瘦了不少。

清萊醫院院方:「根據醫院的紀錄顯示,全員(13人)平均都瘦了2公斤。」

擔心少年免疫力太弱或可能帶出不知名細菌,還需至少隔離1週才能跟家人團聚。院方對13人現況鉅細靡遺,但當局對救人細節保密到家,對先前外界猜測,13人都沒有潛水經驗加上多數不會游泳,在脫困前是否被施打麻藥,對此泰國總理帕拉育則是否認了這項傳聞。

泰國總理帕拉育:「誰會麻醉他們,他們如果麻醉了要怎麼逃,是服用抗焦慮藥物,讓情緒不會太激動緊張。」

這次救援不僅牽動各地群眾的心,昨天聚集在洞口等待時,一名父親也流露思念愛子的心情。

受困少年家長:「我想要抱抱兒子,告訴他我好高興。」

救援師生大作戰,來自各地地幫手蜂擁而至,任務圓滿達成後,有泰國畫家創作插畫,畫中以12隻小野豬和1隻大野豬象徵少年和教練,在各種動物包圍下游出洞穴,藉此向救援人員致敬,泰國政府也以多種語言,向各國致謝。

這次師生受困洞穴,引發全球關注,英超豪門曼聯就推文歡迎他們,下個賽季到主場觀賞比賽和集訓。國際足總FIFA主席更邀請他們遠赴俄羅斯觀賞世足決賽,不過礙於身體健康考量,這次無法成行,但網友紛紛請命,希望FIFA能將承諾觀賽的支票延到4年後的卡達世界盃再兌現。(民視新聞綜合報導)
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新國際新聞