奪隊史首張冠軍戰門票 克羅埃西亞球迷樂翻

  • 分享
奪隊史首張冠軍戰門票 克羅埃西亞球迷樂翻
昨晚世界盃足球4強賽,來自巴爾幹半島的克羅埃西亞「格子軍團」與「三獅軍團」英格蘭苦戰120分鐘,克羅埃西亞最終在延長賽以2:1逆轉勝,爆冷拿下隊史首張冠軍賽門票,讓球迷樂翻天。

將近八萬名球迷擠滿莫斯科魯茲尼基體育場,最後一張冠軍賽門票、鹿死誰手、全場屏息以待。

英格蘭暌違28年再闖4強,舉國高喊「足球回家」,信心十足,11日對上「格子軍團」,英軍開賽5分鐘就以一記自由球先下一分,彷彿一腳跨進了冠軍賽大門,一路落後的克羅埃西亞,頂住壓力,下半場第68分鐘、靠著一記左腳射門,追平比數。

士氣大振的格子軍團,進入延長賽後,趁「三獅軍團」防線漏洞,直接殺進心臟地帶,第109分鐘攻下關鍵的第2分,粉碎英格蘭的冠軍美夢,原本不被看好的格子軍團,以黑馬之姿首度晉級世足冠軍賽,克羅埃西亞人樂到快瘋掉,煙火狂放,國旗狂搖,大批克羅埃西亞球迷聚集在首都「札格雷布」狂歡慶祝,還有人嗨到直接把上衣脫掉。

CNN記者:「全國各地都在慶祝,大家都瘋了。」

克羅埃西亞球迷:「我太震驚了!這簡直瘋了,只有克羅埃西亞辦得到!」

士氣先盛後衰的英格蘭,最終未能繼1966年以來,再度問鼎冠軍,球迷心都碎了。

英格蘭球迷:「太令人心碎了,這是我活到現在唯一一次,看到英格蘭進四強,沒想到就差臨門一腳,只能用心碎來形容。」

英格蘭球迷:「我大老遠趕到肯特,想說要慶祝贏賽,沒想到結果如此令人失望。」

2018世足賽即將尾聲,冠軍賽即將在台灣時間15號晚間上演,屆時將由法國對上克羅埃西亞。(民視新聞王雅芳綜合報導)
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀