哈沃拒任川普國家安全顧問

  • 分享

哈沃拒任川普國家安全顧問



退役美國海軍中將哈沃(右)婉拒擔任川普的國家安全顧問。(法新社資料照片)

編譯組/綜合外電報導

 美國總統川普的內閣人事遲遲無法到位,美國參議院16日雖通過由穆瓦尼出掌白宮預算局,但川普屬意接任國家安全顧問的退役海軍中將哈沃同日婉拒職務。

 官員透露,目前負責洛克希德馬丁公司在阿拉伯聯合大公國業務的哈沃,以家庭和財務因素為由拒絕這項職務。消息人士指出,哈沃拒絕的部分原因,是不能帶上自己的人馬。

 在帕茲德15日放棄勞工部長的提名後,川普改提名曾任全國勞工關係局的阿科斯達。曾任公職數十年的現任佛羅里達國際大學法學院院長的阿科斯達,是川普提名的首位西語裔內閣首長。至於空缺至今的國務院發言人,則據傳可能由福斯新聞主播諾爾特接手。

川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞