避法律戰 川普下週提修正版移民禁令

  • 分享

避法律戰 川普下週提修正版移民禁令

編譯組/綜合外電報導

 由於備受批評的旅遊禁令在法院「卡關」,美國總統川普16日指出,下週將宣布「修正版」移民行政命令,避免陷入冗長的法律攻防。在大選敗給川普的希拉蕊同日則透過演說捍衛移民,暗諷川普該讀讀憲法。

 川普表示將提出一道新的且全面的行政命令來「保護民眾」。美國司法部隨後宣布放棄就法院對原有旅遊禁令的裁定再提抗告,新命令將針對上訴法院3位法官質疑的違憲之處進行修改。

 前版旅遊禁令不僅引發全球公憤及示威,也在機場造成許多混亂。但川普仍稱讚禁令很完善且推展順利,抨擊法院暫緩禁令的裁定非常糟糕,嚴重妨害國家安全。

 希拉蕊同日在紀念多明尼加裔已故設計師奧斯卡.德拉倫塔的典禮發表演說時則力挺移民。希拉蕊表示:2014年10月辭世的德拉倫塔,以優雅作品定義美國50年來的時尚走向,被美國郵局選為11枚紀念郵票其中人物之一。希拉蕊表示,郵政單位選的人物「多麼合適」;「以合乎憲法的方式表揚他,這個時代的我們,都應該反覆閱讀憲法才是」。

希拉蕊:希拉蕊·黛安·羅登·柯林頓(英語:Hillary Diane Rodham Clinton,1947年10月26日-),美國律師、政治家。曾任美國國務卿、聯邦參議員(代表紐約州),美國第一夫人(1993年-2001年),夫婿是美國第42屆總統比爾·柯林頓。 2015年4月12日,希拉蕊正式宣布參選2016年美國總統大選,將會第二次角逐民主黨總統提名初選。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞