長子疑涉貪 杜特蒂:有證據就下台

  • 分享

編譯組/綜合外電報導

菲律賓總統杜特蒂長子巴奧洛,日前遭人指控收取海關人員賄款,對此杜特蒂回應若有人能出示證據,他就辭職負責。

杜特蒂11日在家鄉納卯市出席醫療中心百年慶祝活動時,在致詞中表示「只要提出宣誓陳述書,我就辭去菲律賓總統職位」,他並強調其長子巴奧洛若「真的涉及毒品,你們要做的只是舉出證據,證據有2種,口頭的和書面的。」

日前菲國參議院在進行有關海關走私604公斤安非他命案的聽證會時,一名代理人引述海關官員說法指出,現任納卯市副市長的巴奧洛也是納卯海關需要孝敬的高層人員之一,但他坦承手上沒有掌握證據。

對於這項指控,巴奧洛表示代理人僅是道聽塗說;杜特蒂則表示利用家族之名謀利的人,都算是貪污,必須嚴懲。

杜特蒂:羅德里戈·「羅迪」·羅亞·杜特地(Rodrigo "Rody" Roa Duterte,1945年3月28日-),綽號Digong,菲律賓宿霧省人,是菲律賓政治人物,三度擔任達沃市市長,共任職22年。在2016年菲律賓總統選舉中當選總統。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞