川普違規為何不刪其文 推特:具新聞性

  • 分享

編譯組/綜合外電報導

推特26日宣布展開1項測試計畫,將讓部分使用者的單則推文字元上限,從140調升到280,並評估是否全面推行。針對有人質疑美國總統川普違反推特使用條款為何不會被刪文?推特回應:「因為有新聞價值。」

川普日前稱,若北韓外長李勇浩附和「小火箭人」(北韓領導人金正恩)的想法,那「他們將來日無多」的推文,被平壤當局視為「宣戰」。網友質疑,川普涉嫌違反「使用者不得做出暴力或鼓吹暴力的威脅,包括恐嚇或宣傳恐怖主義」的規定,推特何以不刪文。

「推特公共政策」25日聲明指出,公司對所有帳戶都用相同標準檢視,在評估推文是否違反規定時,也會把部分因素納入考量,其中就包括具有新聞價值,以及是否涉及公共利益。推特強調,他們追求的是透明化,讓民眾對於世界上所發生的事情,都能獲得充分告知。

金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞