核武挑釁外 北韓網軍恐攻西方

  • 分享

編譯崔敬熙/綜合外電報導

北韓2017年已進行15次試射,共發射22枚飛彈,並宣稱在第6次核試中引爆氫彈(威力達廣島原子彈10倍),然而曾任職美國聯邦調查局(FBI)的安全問題專家歐尼爾警告,除了飛彈、核武,更不能輕忽北韓近年大力發展的網軍。

歐尼爾指出,北韓不斷張牙舞爪展示飛彈與核武能力,除了試圖循伊朗模式,以此做為與國際社會談判的籌碼,同時也讓全球對其更大的威脅「網攻」分心,包括2014年索尼影業、2016年孟加拉央行8100萬美元竊案,以及2017年稍早的「WannaCry」勒索病毒肆虐,據信北韓「網軍」都是幕後黑手。

歐尼爾表示,儘管民不聊生,北韓仍對其網戰單位投注大量資源,網軍也躋身北韓地位最崇高的工作之列,只有頂尖人才得以入選。據安全專家與脫北者資訊,北韓網軍規模應有數千人之譜。

南韓是北韓最常發動網攻的目標,但歐尼爾警告,在西方國家不斷加強施壓下,金正恩可能以網軍反擊。他呼籲政府研擬對北韓直接發動網攻的緊急計畫,更重要的是,研擬將網攻視為戰爭行為時的擴大政策。

美制裁北韓銀行與高階主管

川普政府26日再對8家北韓銀行和26位高階主管祭出制裁,川普當天在與來訪的西班牙總理拉荷義會談後,稱北韓問題25年前就該處理,抱怨前幾任總統把「爛攤子」留給他。他也警告北韓,美國已備妥「第2選項」,即軍事行動,「儘管那並非首選」。

川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞